Роберт Фрост - Afterflakes

ПОСЛЕ СНЕГОПАДА

Мгла. Снегопад. Я увидал,
Как тень моя ползла сквозь шквал.
Взглянул я вверх, куда всегда
Глядим, едва придёт беда,
И к небу в этот миг воззвал.

Конечно, я всему вина.
Ужель, так жизнь моя темна,
Источник тьмы – ужели я?
И если так, то тень моя
Чернее бури быть должна…

Но синим был небес простор,
Когда к нему я поднял взор.
И хлопья снега в тишине
Спускались медленно ко мне
Сквозь солнца золотой узор.


ROBERT FROST
(1874 – 1963)

AFTERFLAKES

In the thick of a teeming snowfall
I saw my shadow on snow.
I turned and looked back up at the sky,
Where we still look to ask the why
Of everything below.

If I shed such a darkness,
If the reason was in me,
That shadow of mine should show in form
Against the shapeless shadow of storm,
How swarthy I must be.

I turned and looked bark upward.
The whole sky was blue;
And the thick flakes floating at a pause
Were but frost knots on an airy gauze,
With the sun shining through.


Рецензии
Знаете, Генриетта, у меня родилось ощущение, что в вашей "личной" лирике ваш талант не всегда звучит в полную силу - хотя иногда такую набирает, что замираешь от восторга. А вот в переводах - Вы раскрываетесь на все сто:). Прошу прощения, если прозвучу чересчур субъективно. Чтобы узнать вкус пирога, погрызу его ещё:) - и прежде всего ваш "цветовой" цикл.

С уважением,

Татьяна Воронова 6   13.09.2020 18:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна!
С уважением,

Генриетта Флямер   13.09.2020 20:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.