сон 6-й - я гордыней своей пригвождённый...

я гордыней своей пригвожденный,
каждый день начинаю с нуля,
а когда ниц паду, изможденный,
снится крюк в потолке и петля.
пеплом вера моя осыпается,
мне б дождаться восхода звезды,
и тогда - все напасти кончаются,
начинают сбываться мечты ...

сокрушать – у гордыни в традиции,
что грозится убить – сгоряча,
наизусть шпарит Гёте, страницами,
но манерами – вся в палача,
стиснув пястью гортань, улыбается,
тычет правдою, зубы кроша,
бить устанет и в чувствах признается,
не возьмёт, мол, с меня ни гроша.

без звонка и без стука является,
всех присяжных скупив, суд вершит,
душу вывернуть намеревается
и на совесть доносы строчит.
понапрасну звоню я в милицию,
мне не верят – свидетелей нет!
безмятежной достигнув кондиции
засыпаю, прервав сей сюжет ...


Рецензии
Все, что прочла- очень понравилось и впечатлило, огромная благодарность!

Елена Щур   27.03.2023 11:39     Заявить о нарушении
Елена, спасибо Вам за прочтение и добрые слова!

Аркадий Чистовган   27.03.2023 13:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.