Спасибо Вам

Спасибо Вам, за то, что Вы не обещали
Любви слепой до гроба;
Спасибо Вам, за то, что Вы мне не давали
Пустых надежд, что до озноба.

Согрели бы меня и даровали мне свободу;
Вы не согрели душу мне,
Но ведь и не сожгли, как в знойную погоду
Сжигает солнце ветви в вышине.

Вы сердце не наполнили теплом,
Но Вы его при этом не разбили;
Спасибо Вам, конечно же, на том,
Что Вы меня, увы, недолюбили.

Я Вас прошу, Вы обо мне не вспоминайте.
И не теряйте попусту часов!
Но всё же помните и знайте
Что счастья Вам желаю я без слов;

Что всё же я любил Вас так безумно
И в памяти остались Ваши губы,
Давайте же рассудим всё разумно,
С опаской избежав всех реплик грубых.

Мы в памяти друг друга след оставим,
Навеки позабыв, что было после,
Никто не в силах всё исправить
И всё ж останьтесь… Просто...


Рецензии
А мне напомнило цветаевское «Мне нравится, что вы больны не мной»...видимо произведения созвучны тихой грустью...)))

Татьяна Киселева30   05.08.2014 13:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.