Тормоз религии

Вновь строятся храмы и свечи горят.
С экранов вещают «о главном»...
Всё чаще и чаще вокруг говорят,
Что мир должен быть православным.

Что мол, «атеизм государству грозит,
Моральность и дух разрушая»...
О, нет! - вера в бога нас лишь тормозит –
Возможностей многих лишая!

К чему развиваться, учиться дышать –
И воздух набрав перед стартом
Какие-то подвиги здесь совершать,
Сражаясь со смертью с азартом?

«Господь всё равно всё решит за тебя!
Даст вечную жизнь, ключ от Рая»...
Вот так, ожидая с небес «журавля»,
Мрут люди, свой шанс упуская;

Себе напридумывав ангелов рать;
Религий – чтоб не было страшно...
Хотя ведь могли бы и не умирать –
Однажды вложившись отважно

В генетику, в химию, в сталь и прогресс...
Взломав механизмы старенья...
И сбросив с себя навсегда этот пресс
К бессмертию взять ускоренье,

Срок жизни продлив до немыслимых сумм.
Взяв власть над судьбой в свои руки...
Но «вера», увы, атрофирует ум...
И в этом – кошмар для науки,

За чей счёт мы нынче жиреем в тепле.
И лучше не станет, доколе
Лишь сильный для всех строит рай на Земле,
А слабые – молятся в поле.


Рецензии
Дорогой Евгений,с радостью читаю Ваши стихи.Войны религий достали( в основе корысть).Даже в стихах у некоторых нахожу тенденцию призыва к суициду-скорее попасть в рай,о болезнях и тяготах бренной физической оболочки.
Их индульгенции,то что кающийся грешник ближе церкви,чем тот кто дурное не совершал и т.д.
Удачи в творчестве.С наступающими праздниками.

Астра 5   26.12.2016 02:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.