с понюшку

Стареет, наверное,
(ворочаться да ворчать!)
король примитива,
того, что по сути, жизнь.
Я долго решался
позвать на пикник врача.
Я знал -
фамильярно обнимет,
шепнёт: "держись!"
Держаться и тлеть.
И не верить в фортуньи па.
Ведь если поверил,
то как бы, ещё живёшь.
Бредёшь за любовью,
которая так слепа,
что в каждой таверне
швыряет тебя на нож.
Места, где бывал, -
всё задворки да карандаш,
да росчерк углём,
их изоспен-гравюрен лик.
Найдёшь ли убогих,
которым себя раздашь?!
Они все у Бога
в честнейшей из Красных книг.
Овсянка на ужин.
(а завтрак ли впереди?)
Ликёра с напёрсток.
С понюшку в горсти табак.
Не нужен..
не нужен.. -
стучится в сырой груди.
Не нужен..
не нужен..
да будет..
да будет так..


Рецензии
Очень даже!

Понравилось!

Алексей Романович Луговой   21.04.2013 21:46     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!))

Палад   22.04.2013 13:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.