Что был мой путь, Господь?

Господь! Осталось очень мало.
Ты позовешь и прахом станет плоть,
Та что любила и страдала
Та, что творила и мечтала
Что был мой путь, Господь?
Что был мой путь, Господь?
Блуждания без цели?
И вся их суть -
Покинув отчий дом,
Пройти своим неторенным путем
К решениям, которые хотели
Найти другие, да был неведом
Им путь прямой, неторенный же еле
Успех им обещал в проекте том.
Что был мой путь, Господь?
Служение гордыне,
Спесь шляхтича умнее быть других,
Чтоб, прочитав библиотеки книг,
Искать мираж, затеряный в пустыне?
И что есть жизнь, Господь?
Добыча пропитанья
И цель продленья рода своего
Не объясняют в сумме одного,
Чему служила мысль людей созданья
При созиданьи мира твоего?
Господь, ты создал нас для созиданья!
Душа и ум - хранилища его!
Наш путь - есть поиск счастья чрез страданья,
А первое мгновенье мирозданья -
Есть откровенье смысла твоего!


Рецензии