Память запахов

Кувшинок желтые глаза
Глазели  с зелени пруда,
И мшисто расцвела вода
Как меди  цвелая  руда.

Ты помнишь?...Помнишь ли тот пруд?
Тот Чертов пруд?
                И склон там крут,
И ивы гибкая лоза,
И черные вокруг леса.

И запах вспаханной земли,
И трав душистых и воды –
С собой всё это унесли
Мы в жизни разные свои.

Забыты дни те навсегда,
Забыты лица, города.
Лишь запах влажного листа,
Как вспышка, осветит года.

Что, память запахов сильней,
Чем память дней?..летящих дней?..


Рецензии
Здравствуйте Эмилия. У каждого есть в памяти что-то заветное. Вот и у меня есть, долго ощущала у себя на губах. Всего хорошего Вам!

Людмила Задорожняя   20.08.2013 17:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.