Святое братство

И ничего не надо…
Лечь плашмя,
Комки сырой земли
Размять руками,
И пить росу,
И вдоволь, не спеша
Вдыхать природы
 Мерное дыхание.

И раствориться
В синеве небес,
В звенящем дне,
В зеленой той истоме,
Не думать ни о чем
И слушать только лес
В блаженном сне –
Забытом отчем  доме.

О, как неизмеримо
Мелко всё :
И слава, и карьера,
И богатство, -
Пред этим днем,
Пред дивным тихим днем
Природы и людей
 Святого братства!


Рецензии
Ваше стихотворение очень точно соответствует моему душевному настрою! Спасибо!

Галина Герасименко   16.12.2013 13:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.