Страннику

Ты мне говоришь:
-Я скоро уйду…
Киваю: ага!
Посмотри что за день!
Как сладко, зевая,
Заглатывать лень,
Укутавшись в
мягкую тень.
Ты мне говоришь:
-У меня вышел срок.
Что мог я познал
И хочу в небеса…
Познал?
Посмотри: под ногами
Цветок!
И вечную жизнь
Омывает роса.
Держу тебя за руку:
-Скоро умру…
О, как ты прекрасен,
Замри!
По ветру кружит,
Ускользает листок
Сорвавшись с орбиты
Земли.
Постой, не спеши
И взгляни на Восток.
Восходит над миром
Звезда!
Сияют пути
Серпантином дорог
И манят уйти в никуда…


Рецензии
а на самом деле был этот странник или вы его сочинили?

And858   17.06.2013 15:39     Заявить о нарушении
я с ним живу, это мой муж

Татьяна Ивашкевич   19.06.2013 07:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.