На званый ужин средь братков перетереть проблему

                «На  Празднике  Любви  Притча»
                Еммилия
                http://www.stihi.ru/2011/08/29/6972


                «Не  для  житейского  волненья,
                Не  для  корысти, не  для  битв,
                Мы  рождены  для  вдохновенья,
                Для  звуков  сладких  и  молитв».   
               
                А. С. Пушкин


Никакого  уважения  к  партнёрам,
Всё  же  парами  к  столу  шагают  гости!
Не  партнёры  они, - значит, сутенёры,
То  есть  те, кто  от  Любви… оставят  кости?


Так  по  тексту:  мол,  и  выбор  их  случаен,
Раз  без  глаз  Любовь  кружится  на  ноге…
«Залюбив»  мужчин  «до  дыр», всё  ж… без  печали:
Съела  б  Нежность  или  Ласку… в  кураге?


Есть  мультфильм, где  собачонки  мушкетёров
Очень  лихо  расправляются  с  врагами,
Есть  про  слуг, Дюма  найдённых, бузотёров,
Но  геройство  однополых… многогамий?


Яркость  чувств – прерогатива  только  женщин:
Грех  и  сладость, колдовство  и  наважденье?
Будто  в  сорт  другой  клеймил  мужчин  оценщик,
И  в  привесок  предложил… сопровожденье?


Звал  их  в  царство, ведь  застолье - милый  повод
Королям  и  ихним  служкам  здесь  собраться:
Раз  к  ментам  совсем  не  хочется  лезть  в  омут,
У  подруг  есть  шанс - в  обновках – к  папарацци!


Не  глупи:  «любовь  приходит, да  уходит!
Ну, а  кушать, зайка, хочется  всегда!» -
Посидишь, перетусуешься – щас  в  моде,
Чтоб  жена  была, как… «первая  звезьда!»


Кто  про  что, вот… и  у  Чехова  есть  фразы:
Гитарист  о  мандолине  сладко  «чешет»;
Коль  откушаешь, «любви»  такой, заразы,
То  и  шкаф  с  тобой… в  обнимку, словно  леший!


Молодёжь  (кичливо):  «Жизнь - Любви  повыше»,
Восхищенье, очень  часто, неуместно…
Если  б  хоть… ещё  трудились  бы, как  мыши,
А  то, цветом, только  тем… страна  известна!


И  балы, и  даже… «чуйства» – всё  для  праздных:
Помнишь:  «ЖОРы», «ДОРы», «ЛОРы» - ну, как  прежде?
Дофига  есть  пустоты… в  «благообразных»,
А  внушают:  виноватый  в  этом  Брежнев!


Слава  Богу, чувству  Светом  озаряться,
Непременно, если  тянет  к  совершенству!
Пушкин  прав  был, сколько  ж  надо  постараться,
Чтобы  мысль  свою  пристроить:  верх  блаженства!



8 февраля 2013


Рецензии
дерзайте!
улыбнулась

Еммилия   08.02.2013 11:01     Заявить о нарушении
Спасибо за правильное прочтение! Взаимно!!!

Генвик Люшин   08.02.2013 19:44   Заявить о нарушении