Пирамиды

Всемирный тает лёд и, век за веком тая,
Жизнь вызывает он среди могильных плит,
Пока на небесах сияет звёздный щит,
Являя письмена заоблачного края,

Где книги – облака, и лестница крутая
Прочна была, когда ступал по ней пиит,
Но тает божество, пока тебя таит,
Безвременье среди бессмертных коротая,

А у бессмертных мёд гиметский на устах,
И самородные ветшают пирамиды,
Нет, соты вечные, в чьих каменных чертах

Ещё читается иероглиф обиды,
И жалобно поют вещуньи аониды
Под управлением царицы Таиах.

19.06.1989.


Рецензии