Встречаем мы самих себя Повсюду в мира зеркалах...

Встречаем мы самих себя
Повсюду в мира зеркалах,
И отблеск Вечного Огня
Являет в форме тлена прах.
Он, неосознанный, живет,
Как сущность эго, страхи, боль,
И жизнь к крушению ведет,
Отождествляя нас с собой.
Привычки, похоть, жадность, злость
Сплелись в невидимую сеть,
Что держит, не пуская звезд
Небесный Жар внутри гореть.
Ведь тлен признать не может тлен!
Боится взгляда, что его
Разоблачит, и мысль измен
В сознанье входит от него.
И вот обида правит бал,
Уводит от причины бед,
И то, что ум вовне искал,
Не видно там, потерян след...
Но не найти тот тлен вовне!
Внутри ведь он, признай скорей!
Лишь так свободу от сетей
Ты обретешь, в самом себе,
Коль труд над тленом совершишь,
Сжигая в Пламени Любви,
И Чистоту вместить решишь,
Призвав могущества свои,
Что ждут открытия тобой,
Проявятся, как только суть
Очистишь, приняв Огнь Живой,
И сменишь тлен на Света Путь!


Рецензии
Прекрасное стихотворение! Такие решительные образы!

Иван Крайности   09.10.2013 10:32     Заявить о нарушении
БЛАГОДАРИМ, Иван!
Был долог сон, но САМ лишь можешь,
Собравшись, выйти из Реки...
Свет и Любовь Вам в Пути Вашем!С Уважением Фотиния и Георгий 09.10.2013 16:05

Георгий Светлый   09.10.2013 16:07   Заявить о нарушении