Февральское настроение

Да, и у нас на весну не похоже,
Солнышка нет, зато сыплет снежок,
Белая-белая с неба пороша
Черный асфальт превращает в каток.

В пробки сбиваясь, сигналят машины
Нервно, с надрывом, а часом и злобой.
По переходу походкой невинной
Бабка плетется - былая зазноба.

Вспомнились, видимо, годы былые,
Весело машет рукою водилам:
"Ах, молодцы-то в машинах какие!
В юности многих таких я любила!

В юные годы те же моторы,
Время забыв, зазывали призывно
Сесть пассажиром, уехать в лес, в горы
День провести в сладострастии дивном.

Боже, что годы с людьми сотворили!
Груб, неотесан мужской стал народ,
Словно их всех в один день подменили
Хотъ бы живой перейти переход!"

Бабка ушла и рванули машины,
Вновь по делам, закусив удила.
Люди в том стрессе ничем не повинны -
Это весна к нам еще не пришла.


Рецензии