Осенние сумерки

Вечер нынче квёлый, блёклый,
Лёг туман росой на стёкла,
Вплёл деревья в бахрому.
Мёрзну. Моему уму
Невдомёк - зачем бороться,
Если плёнка скрыла солнце,
Застит флёром стылым свет,
Душу жжёт, а раны - нет...
Слёзно-влажны тротуары,
Зонт притёр друг к другу пару, -
Ветер целеустремлён...
Силуэтом покорён.
Льнёт, голубит, пьёт дыханье
Он, Она - клянёт лобзанье,
Но - блюдёт любви закон:
Ближе, ближе... Платья лён
Не помеха жару грёзы.
Жухлый, мокрый лист берёзы
Шлёпнул ей за воротник.
Ёжится. Он к ней приник -
Принял колотьё от дрожи
За экстаз - подчас корёжит
Чувство нас ещё сильней...
Всё, не видно - всё темней...


Рецензии
Борис,местоимение всегда подменяет ближайшее к нему существительное в соответствующем роде и падеже, поэтому, хотя мы и догадываемся,
что "к ней приник" молодой человек, но получается, что приник он,
"мокрый лист берёзы".

Иосиф Бобровицкий   12.02.2013 16:40     Заявить о нарушении