Одесса

Одесса!    Милая   Одесса!!!
Тебя   я  выбрал   навсегда,
Ты  моя  милая принцесса,
Ты  моря   Черного  волна.

Я буду жить  теперь  тобою,
Ведь  выбрал  я тебя не зря,
Встречая   шумною  волною,
Ты будешь пробуждать меня..

И будешь ты моей женою,
Где страсть и грусть переплелись,
А просыпаясь утренней зорею,
Ты парусником белым окажись!

Мне другом верным будешь ты,
Оказываясь рядом в трудную минуту,
Ты в жизни воплотишь мои мечты
И волнами ты смоешь скуку.

Морская   гладь  и   небо   голубое,
Слились   на   горизонте   в   нить,
А   солнце   стало  словно  золотое,
Всплывая  с глубины, оставив зыбь.

А облако, остатки каплей промокнув
Как белоснежный парус надуваясь,
Еще раз,  на меня взглянув,
Ветром уноситься прощаясь.

Кораблик    «люлькою»    дымит,
Морскую  гладь  надвое  разрезая,
Куда он голову сломя скользит?..
Подводных   обитателей    пугая.

По Дерибасовой пройдусь гуляя,
Где я услышу новый анекдот,
И прошепчу: Одесса! Ты кусочек рая,
Ну, вот и все, подали к пиву антрекот!


Рецензии
Норвежский газ

Норвежский газ нагрел в кастрюле,
Перед обедом, вкусный суп.
Рука моя сложилась в дуле,
Ведь я в политике не глуп

И атом газа из Европы
Проник сквозь дно в лавровый лист.
Москвы мы больше не холопы.
Нам европейский ближе твист.

Его танцуют на носочках,
Крутя ногами в разный бок.
Весна идет, надувшись в почках.
Прощай заснеженный Восток!

Прощай наполненная ванна
И здравствуй только быстрый душ.
Ликуют в танце папа, мама.
Спасибо, Байден, Клинтон, Буш.
--
© Copyright: Геннадий Малинский, 2022

Геннадий Малинский   24.08.2022 17:55     Заявить о нарушении