Февраль был...

***
Февраль был... бесконечен для стихий,
в лесах ветра справляли буйно мессы,
крепчал мороз, бессильны и тихи
деревья ждали стылости завесы...

В очаг тоскливых, мрачных вечеров,
когда не ожидались перемены,
хотелось набросать побольше дров
с надеждой в то, что всё плохое – тленно...

Смирения с бессонницей дружить,
без огонька в глазах встречать рассветы
и слушать песни, спетые чужим,
когда своя не до конца допета,

желания согреться хоть чуть-чуть –
всё это изменило б серость будней,
а мысль о том, что можно свет вернуть
была слаба, рассеяна, подспудней...
...

Какие повороты у Судьбы!
Как сладок сон и ярко пробужденье!
Февраль идёт... в нём вместе – я и ты!..
и песнь звучит о трепетных мгновеньях...


Рецензии
Прекрасно
У меня просто нет слов...

Ничего не остается кроме как пожелать
дальнейших творческих успехов

Спасибо большое
за чудесные стихи)

Нана Эхо   17.05.2013 15:23     Заявить о нарушении
Буду надеяться на благосклонность судьбы
и вдохновение... Приятен отклик ваш, Нана.
С нежностью в пожеланиях... Спасибо!

Ирина Гецен   18.05.2013 11:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.