РИФМоПЛЁТ

Есть рифмоплёты и поэты.
Вот я — типичный рифмоплёт.
Пишу о том, о сём, об этом,
Но просится душа в полёт!
И я лечу через дубравы,
Пою рифмованный сонет,
И слышу «Бис», и слышу «Браво»…
Мечтать в душе препонов нет.
В сонете нет большого смысла,
И философской  глубины.
Сбой ритма, образность зависла —
Мне окончания важны.
Пусть я не тенор, как Карузо,
И мыслю…в общем, не Сократ,
Меня не посещает Муза,
И рифмы часто невпопад.
Но теплится в душе надежда —
Найти в поэзию свой путь.
И то, что Музу я, невежда,
Случайно встречу как-нибудь.
И полечу я вместе с Музой...
Летая, проще осознать:
Чем меньше шелухи и груза
В стихах, тем легче им взлетать.
И заиграют сразу строки,
И красотой, и глубиной…

Пойду-ка, сделаю уроки,
А домечтаю в выходной.
          
               2013 г.

       Фото из интернета.


Рецензии
Мальчик на фото из Интернета показался похожим на автора строк.
Желаю встретить свою Музу, Влад!
Хорошие стихи рождаются на волне больших чувств.

С теплом. Удачи!

Соколова Инесса   17.10.2014 17:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Инесса!
А ведь Вы правы: брови, ресницы и причёска моя (в его возрасте).
С уважением и благодарностью за отклик,

Влад Макеев   17.10.2014 17:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.