Как ходил Марат

Совместное творчество с поэтом-песенником Брахмапутрик (Сергей Лыткин),
Брахмопутрик удачно соединил мой стих"Песнь о войне"
 со своей песней "Ой, гулял Марат" для "Конкурса-Одно на двоих
ко Дню защитника" http://stihi.ru/2012/12/11/8953

Не испить вовек
Горечи войны,
Помни, ЧЕЛОВЕК,
Горести страны!

О сражавшихся,
На фронтах, тылах…
Об оставшихся,
В бронзе и стихах.

Написала песнь,
Пропою навзрыд
И слезами весь…
Мой мотив  омыт:

Как ходил Марат
Во степи с конем.
И тому  был рад,
Что всегда при нем.

Добрая жена,
И совхоз "Рассвет"...
Но пришла война,
Принесла семь бед!

Загрустил Марат,
И в слезах жена.
Он теперь солдат,
Не его вина…

Что с конем одной
Пулею сражен.
Ну, а дом с женой,
Был дотла сожжен."

Памятник стоит
Литый бронзою,
А под ним горит
Пламень звездная.

Как ходил Марат
Во степи с конем…
А теперь стоят,
В бронзе над огнем.


Рецензии
Ай, да молодец! Брво,браво Рашида!

Виктор Дмитриевич Фатеев   04.07.2013 22:13     Заявить о нарушении
Вот не ожидала, спасибо Виктор! Но это не мое произведение, а совместное. Рекомендую познакомится с Сергеем Лыткиным под псевдонимом Брахмапутрик.

Рашида Тимакова   18.08.2013 19:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.