На поводке

Поколение нервных, худеющих одержимо,
Торопящихся и всё фиксирующих в режиме
Непрерывной покадровой съёмки и без нажима
Выводящих слова ручкой шариковой, простой.
Но зато мы умельцы сенсорных написаний,
С толку сбит почтальон электронными адресами...
А мы сами, застыв в асане незлыми псами,
Смотрим в души, как в миски: не пахнет ли там весной?

Но не чувствует нос, и в глазах огонек не светит.
Индикатор лэптопа мигает, тугие сети
Социальных контактов за нас совсем не в ответе,
Но мы крепко приручены. Тычем холодный нос
В новостные ладони - как в миску сухого корма:
Загрузили контент, изменили профайл проворно,
Удалили невыгодных френдов, скачали порно,
Перепост заслужили. Но правильней - "передоз".

Наш хозяин играет с нами. От этих игр
Превратился в ведомую кошку свободный тигр.
Да, кто косточку держит - имеет право на выбор,
Тот, кто голоден - выбрать бы и не смог.
Но пока мы щенки - разбегаемся, лапы выше!
Присмотрись - и увидишь, прислушайся - и услышишь:
Снег теплее и солнце ярче, когда нет крыши.
Это стоит понять.
Поскорее рви поводок.


                07.02.2013


Рецензии
хорошее) нравится)

Иван Храмовник   26.02.2013 11:27     Заявить о нарушении