Летел по воздусям...

Летел по воздусям надувшийся парус,
послушно внимающий силе ветров.
Надменно. Казалась далёкою старость,
почти невозможной ненужною карой,
и с нею он встретиться был не готов.

В короткие дни, провисая с ворчаньем
считая минуты - да скоро ли рейс?
Печалился...Слушая возгласы чаек,
и шёпот морской, о пути обещаний,
не вечно без дела болтаться же здесь!

А страшно бывало в лихих ураганах
погибнуть бесславно...И лечь на песок,
как тряпка последняя. Грезилась слава!..
Потом...Ну, когда-нибудь станет он старым,
но нынче состариться был не готов.

Но так уж случилось, что свернут однажды
он стал и отправлен на берег, на склад.
Далече ветров, чьё дыхание жаждет,
как жить безнадежностью? Дальше - не важно,
морского простора ему не видать...

Заснувшее время не так уж сурово.
Страшней равнодушный летящий поток.
Ты здесь? Проходящие снова и снова,
живущие...В ветре, и солнце, и спорах,
идем, но готовы ли встретить порог?


Рецензии
Отряд не заметил потери бойца!
:-)

Дробицькая Наталья   05.02.2013 23:53     Заявить о нарушении
Как бы да. Печалька.(

Дневники Ёжиньки   06.02.2013 11:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.