О любви, стихах и нефти

http://stihi.ru/2009/09/02/295

А будет так. Когда иссохнут реки,
Себя отдав палящим небесам,
Когда, утратив разум, человеки
На всей планете вырубят леса,
Когда иссякнет в трубной паутине
По-вурдалачьи выпитая кровь,
Тогда сердца живых навек покинет
Дарованная некогда Любовь.
Она не сможет править миром этим,
Так радостно лишившимся ума,
И в вечной битве между Тьмой и Светом,
Злорадствуя, восторжествует Тьма.
И в горле ослеплённого поэта
Комком застрянет нерождённый стих…
И проклянут нас наши с вами дети,
За то, что мы Любви лишили их…
       Юрий Хохолков "Пророчество"



  О любви, стихах и нефти.

когда глаза оглохшего поэта
не будут видеть рощи и леса,
когда иссякнет нефть на всей планете,
а реки отдадутся небесам,
любовь уйдет... хоть психотерапевьте,
хоть неврологьте. правда словно кнут:
какая вам любовь, когда нет нефти?
примерно так нас дети проклянут.

стихами поперхнутся все поэты
и Тьма пойдет с козырного туза.
ведь нет стихов - нет джокера у Света.
точняк, все так и будет! я сказал! )))


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.