Пророчество

Юрий Хохолков
А будет так. Когда иссохнут реки,
Себя отдав палящим небесам,
Когда, утратив разум, человеки
На всей планете вырубят леса,
Когда иссякнет в трубной паутине
По-вурдалачьи выпитая кровь,
Тогда сердца живых навек покинет
Дарованная некогда Любовь.
Она не сможет править миром этим,
Так радостно лишившимся ума,
И в вечной битве между Тьмой и Светом,
Злорадствуя, восторжествует Тьма.
И в горле ослеплённого поэта
Комком застрянет нерождённый стих…
И проклянут нас наши с вами дети,
За то, что мы Любви лишили их…