Квадрат как квадрат, я уверен теперь

   По мотивам произведения автора сайта Стихи.ру Разгадаев
«Звездная ночь Ван Гога».

http://www.stihi.ru/2012/11/03/10876
...Не сорвать их на Млечном пути,
что свернулся лилейным клубком.
Как же хочется счастье испить
к спелым звёздам сбежав босиком.


Квадрат как квадрат, я уверен теперь

Смотрел на шедевр в галерее стократ -
На белом холсте намалёван квадрат.
Измерил линейкой я две стороны -
Они, как положено, точно равны.

Я взял в руки циркуль и видел весь зал,
Как я им окружность в квадрат тот вписал.
Не веря и чувствуя в горле комок,
Квадрат описать я окружностью смог.

Рука с транспортиром моя налегла.
В квадрате прямые четыре угла.
И здесь нет изъянов. А всё-таки жаль.
Ну, хоть не сошлась бы в нём диагональ.

Сошлись же, заразы. Ну, что ж? Молодец!
Малевич, смотрю, в геометрии спец.
Квадрат как квадрат, я уверен теперь.
Не веришь читатель? Пойди и промерь.

Фото взято с сайта Яндекса. Картинки.


Рецензии
Детектор, а ведь КВАДРАТ часть триптиха. Хотя самая знаменитая.

Тоха Моргунов   15.10.2016 04:32     Заявить о нарушении
Но это же шуточное. А "квадрат" Малевича я видел в оригинале в Третьяковке в 1973 году.

Детектор Лжи   15.10.2016 19:42   Заявить о нарушении
Эта штука как была чёрная, так останется. Ошибок много допускаю, пошёл за допингом.

Тоха Моргунов   16.10.2016 11:24   Заявить о нарушении