Осенняя зарисовка

Сентябрь развесил паутину
Своей невидимой рукой,
По небу клином журавлиным
Летел над синею рекой.

И, как художник, что с мольбертом
Не расстаётся ни на шаг,
Всё рисовал, в порывах ветра
Сухими листьями шурша.

Как кистью, вывел чёрным пашню -
Чернее ворона крыла ,
Накинул сарафан кумачный
Осинам на краю села,
   
Рябинам разукрасил юбки,
Кисть окуная в цвет зари, -    
Зарделись гроздья, словно грудки,
Какими броски снегири.

Палитру выбрав с краской жёлтой,
Позолотил листву берёз,
Поочерёдно пурпур с охрой
На листья клёнов он нанёс.

Туманов синь спустил на хвою,
Как шубу с барского плеча,
Траву оставил молодою,
Где мы сидели у ручья.


Рецензии
Добрый вечер, Вера! Интересно написали, и красиво и такие новые образы! Понравилось.
С уважением, Валентин

Валентин Окунев   18.11.2019 17:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентин, за прочтение и рецензию. Здоровья Вам, счастья и вдохновения!

Вера Осипова 5   18.11.2019 17:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.