Охотничьи подвохи

Когда грозят охотничьи подвохи
И каждый след отчётлив на снегу,
Нет ничего опасней суматохи:
Нельзя себя не выдать на бегу.

А между тем со смертью шутки плохи.
Спокойнее лежать – и ни гу-гу,
Особенно когда в глаза врагу
Бросается горячий след эпохи.

Пора признать: бескровных нет побед,
И в жилах кровь скрывается напрасно.
Мыслителя однажды выдаст бред,

Жизнь выдаёт художника всечасно.
Собьёшься сам, запутывая след.
Вот почему бессмертие опасно.

24.12.1980.


Рецензии