Белая белка

Часов застыли стрелки
Однажды в январе.
Задиристые белки
Игрались во дворе.

Резвились до упаду,
Обняв древесный ствол,
И были очень рады,
Что снег почти сошёл.

Всё это так знакомо
И видано не раз.
Порой, в окошко дома
Природа щурит глаз.

А белки сбились в кучу.
У них свои дела.
Но интересный случай -
Одна из них - бела.

Бела, как лист бумаги,
Который не сожгли.
Как облаков ватага,
Плывущая вдали.

Повадки были те же
И хвост торчал смешной,
Но с ней игрались реже,
Держались стороной.

Она привлечь старалась
Внимание подруг.
Никак не удавалось -
Им было недосуг.

Она была различна -
“Не ихнего полку”....
Она, в обиде личной,
Уселась на суку.

И долго так сидела,
Забытая одна,
Не зная, в чём тут дело
И в чём её вина.

Она понять не может,
Что им не до потех,
Их просто зависть гложет -
Она красивей всех.

Она посланец рая.
У ней своя тропа.
Она одна такая.
Ей не нужна толпа.


Рецензии
А коли не нужна толпа,
Которая не знает мнения,
Пусть будет личная тропа,
Под сосновой задумчивой сенью...

так и в жизни, "Ату её" – кричат и с удовольствием те, у кого нет своего...
спасибки, Илья, за строки правдивые и актуальные всегда
vvt

Вадим Тишин   15.12.2020 20:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.