Черные птицы

Сад в кольце из ограды высокой,
Только ветер свободно входит.
Месяц бледный и одинокий
В пустоте бесконечно тонет.

Птицы все, как одна, спокойны,
И стрекочат сонно цикады.
Здесь шаги мои монотонны
На дорожках в открытых аркадах.

Свеж и манит далеким воздух,
В темноте редко хлопанье крыльев.
Мне ничто не сулит отдых,
Я опять принимаю вызов.

Но молчат черные птицы,
Высока и крепка ограда.
Может, что-то сегодня приснится,
Я ищу только выход из ада.


Рецензии