Утро в зимнем лесу

Солнце шаловливое
Весело проснулось.
И лучи игривые
Веточек коснулись.

Веточки древесные,
Словно струны, тонки,
Песенки чудесные
Сыграем на них звонко.

Захотелось, чтоб скорей
Вся природа пела,
Чтобы стало веселей,
Заиграем смело.

Но суровою зимой
Лес не шевелится.
Всюду царственный покой -
Здесь не порезвиться.

Снегом скованы стоят
Ветки всех деревьев,
Сном глубоким они спят
До поры весенней.

Лишь пушистые снега -
Зимушки богатство.
Солнце щедрое тогда
Прыг - в лесное царство.

Осветило всё вокруг.
И сребро, алмазы
Заискрились на снегу -
Чудно стало сразу.

Хоть и спит дремучий лес
Сном глубоким, зимним.
Всё же много в нем чудес,
Сказочных и дивных.


Рецензии
Содержательные, красивые и образные стихи!
Желаю успеха, Катя!
Кое-где надо бы подредактировать, чтобы ударение
правильно падало,но это все поправимо.

С добром в строчках:-))

Соколова Инесса   11.03.2013 10:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.