Сумасшедшая..

Это хуже комедии Данте*,
Где все грешники воют от боли.
Я уже на втором круге Ада,
Но меня еще дальше Бес гонит.

Задыхаясь от собственной страсти,
Принимаю удары хлыстами.
И улыбка моя так не к масти
В преисподней пылающей жаром..

И беснуются черти от гнева,
А мой смех только громче и громче.
Ведь не чувствует боль мое тело,
Хоть оно и истерзано в клочья.

«Сумасшедшая!» - крикнет мне Дьявол,
- «Убирайся, покуда живая!»
Но, молю его:  «Дай шанс остаться,
Все равно на земле я чужая»

Все равно он меня не полюбит,
Так, как я – страстно,
                ревностно,
                дико...
Все равно, он со мною не будет,
Все равно мое сердце разбито!


..И окрасится мир в ярко - красный,
В миг, когда продам Дьяволу душу.
Может с ним, я не буду несчастна,
Может с ним, о тебе позабуду...



*Божественная комедия  — поэма, написанная Данте Алигьери в период с 1307 по 1321 гг.

Изображение с просторов интернета http://viva.co.ua/files/media/photoshop/kg6/CG2812.png


Рецензии
написав ГЛУПОСТЬ,
ТЫ испортила собственную жизнь!..

Аббат Бурэ   07.07.2014 13:55     Заявить о нарушении
Глупость ли ипортила жизнь? А может жизнь заставила сделать глупость?

Абдукаюм Мамаджанов   02.09.2018 18:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.