О!

Рождая пустоту
Овал нуля блистает
Даря такую простоту
!!! Он атакует нарастая…
Скользя меж высей выжженных
Сверкает диском истинно живых
За рубежами пламенеющих времен он – рай
Он! – этого неба край
Он! – очертание вдоха и выдоха твоего
Он! – нерушимый и вечный, кратчайшая формула Совершенного ЭГО
Но сколько ж Бесконечность
Нанизала сих нулей в сверкающем пространстве!
В каком звенящем непостоянстве перебывают оне!
! О, нуль – полый гул как эхо – зеркало любого ЭГО
Все зрение Земли выстраивается в запредельный ряд
Проницая скрытые в прозрачнейшем свете миры
На всяком уровне Иерархии
Мимо пролетая новых звуков ль цвета игры…
Но до поры не станем касаться их!
Ибо есть только миг
!!! Отверстый – откровений…
Но горе тому, кто дни влачит в неповиновении
Всемогущему ЗЕРО.
Всякая душа имеет свой вид на Единого Уравнителя бесконечности миров.
 
                1985 год, Москва

Чудесное стихотворение, но может его развить превратить в некий сборник. Сборник постижения власти отверстия овала. Тема бесконечная. Она сочетает авангард и классику, она, как бесконечный рассказ, как исповедь, как роман с главами и отдельными томами. Но право автора превыше всего, ему решать. Радуй Олег поклонников твоего таланта. Спасибо, что ты открываешь себя раннего. Музыка молодости прекрасна! Писать о возвышенном и трагическом, при этом трансформируя язык, слово, выше всяких похвал. Об этом можно говорить долго и с упоением. Как говорится, ждем новых открытий в стране слово. Спасибо.
                Александ Хорев
 


Рецензии
Как здорово. Вспоминается замечательный фильм "Девять жизней Томаса Катца" - некий проповедник, призывающий перевести мышление в двоичную систему, ибо ноль, "оплодотворяемый" единицей, есть ничто, порождающее все. Ноль разрастается, ноль пустотел, все сущее объято нолем. "Но сколько ж Бесконечность нанизала сих нулей в сверкающем пространстве!" Может быть, и в глубине каждого из этих нулей может зародиться Нечто?..
С уважением (и любопытством),

Дарья Алексеева   01.02.2013 06:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Дарья, за столь глубинное постижение!

Олег Мингалев   01.02.2013 18:11   Заявить о нарушении