Терпение

               
                Памяти В.С.Высоцкого      

Вокруг ни звука - тишина,
Вдали туман сгущается,
А над дорогою луна
С тоскою обнимается.

Ведёт она в дремучий лес,
Где сердце замирает,
Где ночью бродит странный бес
И путников стращает.

Не каждый в лес пойти рискнёт,
Чтоб с бесом повстречаться,
Меня же сильно так влечёт,
Не знаю, как сдержаться.

Когда всё пройдено уже,
Вкус ко всему потерян;
Когда на скользком рубеже
Ты полностью растерян;
Тебе не страшно ничего,
Всё стало безразлично,
И если рядом никого -
Всё кончится трагично.

Ты сам осознанно идёшь
И ищешь избавления,
Как ни печально, ты поймёшь -
Иссякло всё терпение. 


Рецензии
не дай-то бог, такое испытывать: терпение что иссякло... много способов преодолеть, но главный нужное и полезное дело, хоть в ближнем кругу...
с интересом, Леонид

с наступившим 2020 - Света и Добра

Вадим Тишин   09.01.2020 14:42     Заявить о нарушении
Спасибо!

Леонид Гуревич   09.01.2020 23:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.