Первое февраля, а у нас дождь

В стране высокогорной гуляет дождь в плаще.
И сквозняку просторно, но выбирает щель.
А щель не пропускает. Сквозняк - пропал: прилип
К просвету, встав у края двух пограничных плит.

Плащ у дождя - блестящий, хрустящий, громкий плащ.
Сквозняк одет иначе: в нём менее тепла.
Вновь платье заскользило, змеится через щель -
Как вовремя: без силы сквозняк лежит теперь.

Здороваюсь - стояла как раз под тем дождём.
Полу плаща помяла, хрустящего на нём.
И сквозняка одежду - не просто холодит!
И заглянула между зернистых скальных плит.

Не то, чтоб очень надо, но раз зашла сюда,
Исследую наряды - вода они, В О Д А.

01.02.13.


Рецензии
Браво! Стихотворение очень понравилось!

Кузьмина Ольга Сергеевна   22.01.2016 10:50     Заявить о нарушении
Оля, спасибо!

Ирина Безрукова 2   23.01.2016 04:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.