Покаяние

Пришел февраль колпаками снега навьюченный,
Забросал город шапками до самого горла.
Глядя сверху, я казался себе не понятым, не изученным,
Глядя снизу почти стоящим, но слишком гордо:
Еще почтительности не было в устах,
Но, глядя на восторженное утро,
Я был и в этом и в других местах одновременно
И радовался, радовался почему-то;
А слезы радости моей
Не падали и не растапливали снег,
Растапливали сердце, в глубину морей,
Туда, где и поныне меня нет,
Текли, сливаясь со слезами плачущего мира,
Звали,
Просили об одном...


Рецензии