Невидимые соты

Когда сады безлюдны, как музеи,
Где навсегда закончилась весна,
Встречаются на перекрёстках феи,
Три вместо двух, и вместо трёх одна.

По вечерам у них свои затеи;
На празднике, где жизнь – твоя вина,
При месяце с тобою допоздна
Дочь сумерек, наперсница Психеи.

Колышется бесшумно хвойный лес
В предчувствии целительной дремоты,
Которая чудеснее чудес.

В своём раю для будничной работы
Проснулся ты, вернее, ты воскрес,
Поцеловав невидимые соты.

15.07.1979.


Рецензии