Таракан

Из глубины мозгов созрели раны:
Куда-то подевались тараканы?
И сразу стало скучное житьё,
Как будто бы совсем и не моё.

И даже взгляду некуда упасть,
Машу газетой – не во что попасть,
Усы, что раньше сердце веселили,
Совместно с тараканами уплыли…

Опять тоска, хоть свеж я и не пьян,
Куда же подевался таракан?
Возможно, это был намёк на Кафку,
Я прошептал тихонько спозаранку…

Есть повод, начинаю я сердиться,
Да так, что не могу остановиться,
Тому ли радиация виной?
А может и у них, как в нас, застой?

Нальёшь, бывало, водочки стакан:
Напротив восседает таракан,
Любил я на него полюбоваться,
И как он начинает с мухой драться.

Слеза скатилась, в голове изъян,
Куда пропал любимый таракан?
Клопа он видно кровушки напился
Да и к властям, вовнутрь, переселился.
             31.01.2013г.


Рецензии
А тараканы -веселый народ!

Тут они поселись!
http://www.stihi.ru/2012/12/16/9643

http://www.stihi.ru/2010/09/23/7801

Татьяна Нн -Пономарева   01.02.2013 20:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.