Снежно-мажорное

                Всем водолеям родившимся на этой неделе

Сегодняшний день - горнолыжный курорт да и только!
Вершинное солнце и чистые легкие снеги
искрятся морозно все разом. И синева, ну ни сколько
не парясь об этом, вершит монопольно пробеги
двуногих частиц и свергается с гладкого неба
на тени - густые, контрастные (можно реально запнуться) -
как вымпелы слаломной трассы
над искренне искристым снегом.

А чувства заносят - лишь только успеть развернуться -
не рухнуть в сугроб, не сломать
                лыжи скользкой удачи,
рукой ухватиться за поручень свежего солнца...
Ведь слаломный путь твой судьбою давно обозначен.

Дерзай! И дыхалки тебе - марафонца!

31.01.2013


Рецензии
Прекрасно, Ян. Очень понравилось!
Как будто Бродский вдруг забыл о миноре..

Сергей Батонов   26.02.2013 05:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей. А он ведь тоже иногда забывал об этом ))) Ну, вот и я решился ;))

Ян Кунтур   26.02.2013 07:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.