Хандра

Когда бы не было хандры -
Хандру б я вымолил у Бога,
Чтобы душа могла немного
Отвлечься от трудов, борьбы;

Когда бы не было хандры,
Отрады для души поэта,
Устали б от зимы и лета,
Осенней грусти лишены;

Когда бы не было хандры,
Как мы могли б понять друг друга?
Не выйдя за пределы круга,
Себя б не понимали б мы


Рецензии