Тель-Авивские зарисовки

В Тель-Авиве дождь…
Мокро и тоскливо.
Пальму не тревожь:
Зонтиком застыла.

Полнятся кафе.
Аромат муската.
В новом галифе
Пляшет дождь               
            стаккато .    
          
Там в углу сидит
Девушка-солдатка.
Её парень спит
На скамейке сладко.

Птицы через щели
В комнату влетают,
Весело и звонко
Крошки подбирают.

Кофе на столе
В чашечке дымится.
Не мешайте,птицы,
Женщине забыться.

Сына бы дождаться
Целым, невредимым.
 Ей бы продержаться
В серый дождь и зиму.

Знаки Зодиака
Кружатся фатально.
Дни бегут обычно,
Суетно, банально.

Зябнут переулки.
Не унять мне дрожь.
Бьются капли гулко:
В т-е-л-ь-а-в-и-в-е-д-о-ж-д-ь!


Рецензии
А в Хайфе пока сухо...
Замечательные строки, спасибо!

Анна Джон   24.11.2013 16:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.