Я видела вернувшихся оттуда...

                Отклик к стихотворению:http://stihi.ru/2013/01/26/586

Я видела вернувшихся оттуда...
Живых. Кого без рук, кого без ног.
Глумился над страной опять "Иуда"
и скольких Ангел смерти уволок!
Ребята...Молодые... Все красавцы...
Калеками остались навсегда,
а те, кто, вроде целым оставался,-
ночами надрывали голоса
от Ужаса...Они не высыпались,
не в силах заглушить в себе кошмар
и многие от боли той спивались,
с ума сойдя, не вынеся удар
по психике, по сердцу и по душам,
с невидимыми ранами в груди.
Но всех больнее было:- он не нужен
своей заворовавшейся стране...
Хотя, не ей! Бездушным лиходеям!
Куда никак не пишется "народ".
Чиновникам, строчащим "госидеи",
лишить чтобы обещанных им льгот.
Бесстыжие! Без совести и чести
свои творили чёрные дела,
прижав надёжно стул широким местом,
не нюхавши ни пороха, ни зла...
Сидят они такие и поныне,
порукой заручившись "сверху вниз",
от страха в венах кровь, конечно, стынет,-
не сдержит долго скользкий их "карниз"...
Слетят они туда, где заслужили
и власть их растворится, словно дым
за то, что за чужие жизни жили
и в грязных сапогах прошлись по ним...


Рецензии
Крепко!

С уважением

Игорь Шептухин   16.02.2018 20:54     Заявить о нарушении
Благодарю, Игорь.

Ольга Доможирова   17.02.2018 10:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.