Налей мне, друг, бокал вина!

Лариса Адианова
Муз. В.Воронцова Стр. Виктора http://www.stihi.ru/avtor/viktor30


Посвящается моему мужу и всем,
прошедшим Афганистан.

Налей мне, друг, бокал вина!
За дружбу нашу, за любовь
Я выпью молча и до дна
Без пышных фраз и лишних слов!

За тех, кого забрал Афган!
Не перечислить всех имён.
За матерей, за боль их ран,
За постаревших юных жён!

Года прошли, но снится бой,
И всё как будто наяву,
Друг заслонил меня собой.
Он там лежит, а я живу.

Налей же друг, мы пьём за тех,
Кто не дожил до наших дней!
За мирный дом, за детский смех
Налей бокал, полней налей!