Я стою на морозе без пальто. Не укрыта

Я стою на морозе без пальто. Не укрыта.
Нараспашку душа. И судьба, как укор.
Ну а кто-то в домах улыбается сыто.
И не видит моих сожалений в упор.

Сожаленья мои не о том, что замерзла,
Не о том, что меня нет потребы согреть…
А о том, что мои давно сломаны весла,
Опустился и ветер попутный, как плеть.

Ну а жизнь держит путь по долинам, как прежде.
Все туда, где меня еще нет, где мечты.
Я себя представляю в лучистой одежде
Вдалеке от печалей и злой суеты.

Все возможно в дороге,- тепло на морозе...
Мир изменится, знаю, конечно, во мне.
Даже вихрь обстоятельств раздумьям не грозен.
Только б Радость увидеть в предутреннем сне,

Чтобы день зазвучал в переливах капелей...


Рецензии
Вера, проявитесь для Каталога. Ю.Р.

Живая Поэзия Кубани   10.11.2016 18:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.