Непогода

Как монумент стою
Я в окруженье берёз,
Слёзы уже не лью
Ветер их вдаль унёс…
Дождь поливает меня,
Тучи черней чернил,
Плакать нет больше сил,
Окаменела я…
Кружит вокруг тоска,
Слышу я хохот Судьбы…
Болью кричат слова:
- Зря ты сжигала мосты!
Пепел вокруг и дым…
Что мы с любовью творим?
Я так ждала перемен
И что получила взамен?
Каменной стала душа,
Ей не парить над землёй…
…По мокрой листве, шурша,
Ко мне подползла змея,
Открыв мне секрет простой:
- О прошлом ты не жалей.
Сама  себе будь судья!
Пусть чёрные тучи идут
На камне цветы растут ,
Ведь утро - всегда мудрей.
…А гром всё гремит... Непогода.
И притаилась природа
Молча развязку ждёт…
.......................................


Рецензии
... я памятник воздвигла бронзовелый,
а он, редиска, сталь окаменелым...
:)

Рон Вихоревский   02.03.2013 11:32     Заявить о нарушении
Не всё от нашего желания зависит...
Спасибо Рон!

Марина Панферова-Лабиринт   08.09.2013 12:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 52 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.