Наш Талисман

             Совместное творчество
Произведение написано специально на «Конкурс - Одно на двоих ко Дню защитника» (Международный Фонд Всм) http://stihi.ru/2012/12/11/8953
                сл.  Татиана Северинова, Марат Гайнуллин
                муз. Марат Гайнуллин

 Загрустила и склонилась ива,
 Тихо и печально над рекой.
 В воду ветки нежно опустила, 
 Будто мама – гладит дочь рукой. 
      Часто с ним сидели до рассвета,
      Но пришла война – он не со мной.   
      То письмо – вернулось без ответа,
      Не придёт солдат теперь домой.

 Холодно и зябко от тумана,   
 А до 'утра – очень далеко.   
 Так надеялась, – мы Смерть обманем, 
 Но теперь на сердце нелегко.   
      И теряясь, ...улетают мысли,
      В пустоту, ...не ведомо куда.
      Говорил: – Родная, так мы бл'изки,
      Сберегу любовь, я, навсегда.

 Ивушка, прости, сестра родная –   
 Разделила ты со мной печаль.
 Слёзы горькие, нечаянно роняя –   
 Обжигала листья... невзначай.         
       Но осушит мои слёзы ветер,
       Прочь прогонит и развеет грусть.
       Говорит народ: – Ещё не вечер!
       Справлюсь я и в горе не сломлюсь.

Буду я баюкать нежно сына,
Узнавая в нём твои черты,
И минует лютая година –
В нём со мною будешь рядом ты.
        И в отместку Смерти приговора,
        Наш сынок умён не по годам.
        «Я твоя защита и опора», –
        Обнимает нежно по утрам.

Пролетят года... И снова ива
Будет слушать речи о любви.
Будут ветки нежно гладить сына,
Будет шёпот: – Милая... Близки...
         Но от бед никто не застрахован...
         Что там впереди? Война? Обман?
         Пусть его во всех путях-дорогах
         Сохранит Любовь – наш талисман.   
               
                30.01.2013г.


Рецензии
Марат! Стих очень понравился своим содержанием и музыкальностью.
Спасибо.Всего доброго! С уважением

Валентина Кавецкая 2   15.02.2013 17:21     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Валентина. Мне приятно от того что Вам понравилась наша песня. Она написано специально на «Конкурс - Одно на двоих ко Дню защитника».
Спасибо за визит и тёплые слова, Вам тоже всего доброго. С благодарностью и теплом души сердца, Марат.

Марат Гайнуллин   15.02.2013 19:25   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.