Irrational

Цепи  качелей оцепенели.
Утро туманно, и травы вспотели…
Глухо закашлял охрипший мотор.
Пес вдруг облаял чуть тлевший костер.
Мы уезжаем – и только вдогонку
Свист комариный разносится тонкий.

Бьется там в сетке случайная мошка.
Мы уезжаем – несется дорожка
Сквозь перелесок, все круче и круче.
Рваные уши вдруг вскинули тучи.
Дышится влажно, свежо. Задождило…
Мы уезжаем. Всё в прошлом, всё – было.

Эта минута уже миновала.
Запах чуть дымный перрона, вокзала.
Всё уже было – и всё остается
В звуках и запахах, всплесках эмоций
И в неожиданной памяти места…
…Через столетие вдруг выйду из леса

И осмотрюсь: солнце медленно всходит,
Утро туманно, там пёс где-то бродит.
Вот еле тлеет недавний костёр…
Друг, выходи! Мы продолжим тот спор.
Всё так знакомо. И всё уже было?
Только собака зачем-то завыла,

Как по покойнику. Ходит за мной.
Нет, не домой я пришла, не домой.
Всё уже было и не повторится.
Не возвращается времени птица.
Только в том мире, где времени нет,
Каждый поступок оставит свой след.

Всей моей свернутой жизни буклет
Носится в мире, где времени нет.
Путаной нитью судьбы-серпантины
Я завяжу узелочки картины…
... Всё. Уезжаю – и долго вдогонку
Свист комариный преследует,тонкий.




               


Рецензии
Очень понравилось. Немного печально, но как иначе описать все эти ощущения?! Красивое стихотворение. Желаю Вам дальнейших творческих успехов и счастья. С уважением, Татулита.

Татулита   19.11.2013 18:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.