Я не Набоков, вы не Маха

            ***
Так кого Вам надо?
Лолиту с грацией пантеры?
Развратницу без чувства меры?
Самозабвенную актрису?
Пустышку с ликом Моны Лизы?
Седеющую истеричку?
Девятиклассницу с косичкой?
Опомнитесь - кого Вам надо?
Развратницу без чувства меры?. Обнажённая Маха. (http://stihi.ru/avtor/omaha)


Увидев обнажённу Маху,
признаюсь, я не дал бы Маху
с ней поиграть,
с пантерой дикой
в шкуре кошки.
Не дал бы маху
и не от страху
перед Махой,
а немножко,
я сам бы с кошкой…
Но... понарошку.

Я к Моне Лизе
готов лететь через века
без паспорта, каприза, визы.
Сейчас, всегда, наверняка…
Пуста строка моя пока –
ФИО
не та в анкете,
да и "Москва – Париж" – билете.

Развратницу без чувства меры
Я бы любил на шифоньере
от тёмной ночи и до Утра,
читая с нею Кама Сутру.
Но,... как бы не превысить дозу
в мозгах адреналина,
рассматривая позы,
стоя одной ногой на мине.

Влюблённую в себя актрису
с улыбкой милой или кислой
(шучу, мадам, айм биг соррИ).
Портрет актрисы Самари
кистей художника Дали
висит в квартире на стене.
Но,... кажется, она не мне
там улыбается – Ивану,
Ивану Гэ, что из Милана.
Не ухом, а одним стаканом
кроваво-красного вина,
он покорил её до дна.
До дна души или до тела.
Но ...мне теперь какое дело.

Седеющую истеричку,
наверное, алкоголичку,
с душою пушкинской Наины
я полюбил бы, как наивный
герой его. Но только ту,
с которой ел одною ложкой,
сидел немножко или множко,
но... на одном горшке с саду.

Девятиклассницу с косой
я угостил бы вишней.
Стой.
Здесь мне сказать не лишне
мненье. Боюсь,
что ей здесь нет 16-ть плюс.
Но ... поскольку
я не Набоков,
то не хочу Вас обнимать
Зачем в стихах мне рисковапть…

Вот так погас строки накал.
Я утончённо жён менял...
Я разве Вас очаровал?
Наверно, снова маху дал.
Спросили Вы, кого мне надо?
С душой, не ищущей покой?
Спиной
и задом
Махи? Постой, мечта моя, постой.
Не скрою,
боюсь, я Вас порою,
развратницу без чувства меры.
И поздравляю нас с премьерой.
Вас, знойная мечта поэта.
Меня, поэта, тоже где-то.


Рецензии