Опомнитесь - кого Вам надо? Развратницу без чувств

Обнажённая Маха
 

        *    *    *

Слова и чувства - клоунада...
Опомнитесь - кого Вам надо?
Звучит издёвкой - не меня ли?
Вы утончённо жён меняли...
Не осуждаю...Что Вы, что Вы,
Какой там брак - одни оковы,
Любовь, привязанность - пустое...
Душа чуждается покоя,
Но, беззащитная, нагая,
Душа истерик избегает,
Её отрава и отрада -
Влюблённость...Так кого Вам надо?

Лолиту с грацией пантеры?
Развратницу без чувства меры?
Самозабвенную актрису?
Пустышку с ликом Моны Лизы?
Седеющую истеричку?
Девятиклассницу с косичкой?
Смешно...Глупцу и краснобаю,
Вам покоряется любая,
Мечтая стать Судьбой и Песней
В такой бездарной, скучной пьесе...
Боюсь, что Вас разочарую -
Я не похожа на любую.

                06.11.01


старые рецензии:
http://www.stihi.ru/2007/09/25/230