Разговор с Владимиром Высоцким

Разговор с Владимиром Высоцким
(25 января 2013 г. – 75 лет со дня рождения В.Высоцкого)

Мы с вами, увы, неизбежно стареем:
Вы старше намного – вам семьдесят пять.
Позвольте поздравить мне вас с юбилеем,
И в этой связи кое-что рассказать.

Живем мы давненько уже не в Союзе,
Порядком забыли и про коммунизм,
Теперь мы совсем не питаем иллюзий,
Хотим одного – не свалиться бы вниз.

Одесса и Рига – сейчас за кордоном,
И русский язык там совсем не в чести,
Но мы, россияне, народ не из гордых,
И можем в Сиде и Анталье гостить.

Никто вам сегодня не портил бы нервы:
Мотайте – в Варшаву, катитесь - в Париж.
Имея в бумажнике доллар и евро,
С комфортом на «Боинге» вмиг долетишь.
               
У нас очень много теперь изменилось:
Наверно, вы были бы удивлены,
Что снова ушел из «Таганки» Любимов
И даже уехал совсем из страны.

Вот так существуем: без стержня и веры,
Не очень надеясь на суд и закон.
Эстрадные «звезды» поют под «фанеру»,
А грудь у красавиц – сплошной силикон.

А тот, кто свободы, как воздуха, жаждал
И смело за правду бил громко в набат,
Сегодня гнобит без зазренья сограждан,
Забыв, что когда-то был сам демократ…

25.01.2013


Рецензии
Всё до боли точно. Тепла и света.

С уважением,

Николай Дикарев   25.01.2015 13:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай, за отзыв и добрые слова!

Марков Александр   25.01.2015 18:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.