Огранка слов

Нам рассказано толково:
Поначалу было Слово…
Бог гранил слова вначале
На кругу своей печали….
Вот среди печальных слов,
Наполняя негой кровь,
Слово вспыхнуло – любовь…

Мысль сверкнула в гранях слова…
Так Творец  создал основу,
Словно скань из серебра
Вещих смыслов; не игра
Эта  древняя забава.
На нее имеет право
Тот, кому дано от века
В Боге видеть человека,
В человеке – соль земли…
Мысли, словно корабли,
Бороздят простор Вселенной...
А слова – живые звенья
Золотых цепей любви…


Рецензии