На пляже

Ноги ныряют в горячий песок.
Мы забежали сюда на часок.
Июльское солнце, жгучее море
Знают немало пляжных историй.

Мы – на часок! Но куда
                торопиться?
Сбросим одежду – время забыться!
Телу отдать непокорность души –
Вот уж не вырваться , как ни спеши!

            Медленно тело вдыхает волну,
            Клонит к забытому старому сну:
            Были мы морем, были волной,
            Были ракушкой расколотой, той.

            В памяти генов записано всё.
            Крутится жизни моей колесо,
            И налипает на ободок
            Памяти новой хрустящий песок.


Рецензии
Красиво! С наступившим 2014 годом! Всех благ!

Станислав Пенявский   03.01.2014 11:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.