Полет

Мы в самолете,
               Вещи сданы в багаж.
Бортпроводница –
               Улыбка и взгляд стальные.
У нее в тридцать лет
               Огромный полетный стаж,
У меня в тридцать два
               Случился полет впервые.
Я на иголках
               Мне страшно и хочется петь.
Мне говорили
               Полет каждый раз – испытание.
Мне обязательно
               Нужно сегодня взлететь,
Я хочу к морю
               На встречу с теплыми странами.
Взвыли турбины
               Куда-то вдруг понеслась
Мирно лежавшая
               До той поры равнина.
Мы отрываемся,
               Нет, оторвалась
Только земля
               Мы уже в небе – синем!
Дальше – наверх,
               В муть облаков и льда.
Вата в ушах,
               Радостно – до эйфории.
Бортпроводница
               С детства умела летать.
У меня в тридцать два
               Случился полет впервые.


Рецензии
На уровне молекул
Нам хочется летать
И вроде если некуда,
Тогда хотя б в кровать -
Взлететь над ней и рухнуть,
Как Мцыри с облаков,
Летающие в мыслях -
Поэтов смысл таков.

Валентина Гостева   20.01.2014 09:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.